+7 (991) 107-58-83
+7 (991) 107-58-83 info@rperson.ru
Сделано в

Вахтовый метод работы / Поехал за деньгами

1 янв 2023

Отправляться на работу за много километров от дома на пару недель или сразу на месяц становится трендом российского рынка труда. Число вакансий, предусматривающих вахтовый метод работы, с каждым годом растет. Этот формат трудовых отношений пользуется большой популярностью. В чем же его особенность для работодателя и соискателя?

Вахтовый метод работы – это осуществление человеком трудовых функций вдали от дома. Такой вид работы регулируется отдельными статьями ТК РФ. Между работодателем и вахтовиком заключается контракт, в котором прописывается срок поездки и порядок оплаты труда. Кроме этого работодатель обязан обеспечить работнику условия для проживания вблизи от производственного объекта и вести строгий учет рабочего времени.

Как правило, вахта предполагает периодическую или сезонную работу. Чаще других в крупные города требуются вахтовики на такие должности, как: грузчик, водитель, охранник, разнорабочий, упаковщик. Для работников средней и низкой квалификации такая трудовая миграция отличный способ обеспечить себя работой и стабильным доходом. Но, стоит отметить, что работа вахтовым методом не всегда связана с поездками в отдаленные и малонаселенные регионы. Так, вахтовиков активно нанимают при строительстве срочных объектов под предстоящие мероприятия, например, такой метод был востребован в Сочи при возведении Олимпийских объектов.

Главная причина популярности вахтового метода работы – хорошая заработная плата. Причем у вахтовиков она может быть в несколько раз выше, чем у их коллег в городах постоянного проживания. Между тем даже в период экономического кризиса или нестабильной финансовой ситуации в стране почти всегда имеются свободные вакансии такого рода. К примеру, в Краснодарском крае круглый год требуются рабочие на винзавод, где активно ведется программа импортозамещения. Стать частью коллектива и сделать свой вклад в винодельческую отрасль просто – достаточно связаться с Персонал Ресурс.

Мы предлагаем услуги по подбору персонала для сменной работы вахтовым методом на выгодных условиях как для работодателя, так и соискателя.

Назад к списку
1 янв 2023